1x1
Laspiur Vive
Estás en >
Clima extendido | Sabado 22 de Septiembre 2018 | 07:47:13 Hs.

07
Mar
2018
Educación | Asamblea de Delegados Departamentales de UEPC

DOCENTES ACEPTAN LA PROPUESTA DEL 15 % DE AUMENTO EN TRES TRAMOS Y ADHIEREN AL PARO INTERNACIONAL DE MUJERES CON PROPUESTAS DE DEBATE EN LAS ESCUELAS

La Asamblea de Delegados Departamentales del día 7 de marzo de 2018
 
Resuelve:
 
 1- Avalar lo actuado por la organización en cuanto a:
* La movilización el 21 de febrero del corriente año por paritarias libre y sin techo, contra los despidos, contra la reforma laboral y previsional, los aumentos de tarifas y servicios y por la Reapertura de la Paritaria Nacional Docente.
* El paro de CTERA del 5 y 6 de marzo y la movilización tanto en Buenos Aires  como en Córdoba. 
2- Aprobar la propuesta del gobierno provincial en cuanto a la aplicación de la cláusula gatillo y los adelantos del 8% a partir del mes de febrero, 5% más a partir del mes de junio(13%) y el 2% partir del mes de septiembre(Total 15%).
 3- Adherir al Paro  Internacional de Mujeres del 8 de marzo con la siguiente modalidad:
*Paro Activo en los lugares de trabajo.
 * Generar espacios de debate en las escuelas con alumnos y alumnas, docentes y Comunidad Educativa,  en torno  a los ejes del paro.
* Participar de la macha en Córdoba  Capital  a las 18 hs. Desde Colón y Cañada y en todas la ciudades del interior provincial en donde se realicen acciones referidas a esta medida.
* Contra el desmantelamiento y vaciamiento de las políticas públicas de género e igualdad. 
* Por el pleno cumplimiento de la Ley Educacion Sexual Integral.
* Contra la inequidad en la participación en el  mercado laboral y la disminución en los puestos de trabajo, como base de las desigualdades salariales y de condiciones dignas.
* Por la ampliación de ofertas de las Instituciones de cuidado.
* Contra del brutal ajuste en lo económico como los Tarifazos.
* Contra la Reforma jubilatoria que sobre las mujeres tiene efecto devastador.
* Por la soberanía sobre nuestros cuerpos y la erradicación de la violencia machista y sus consecuencias mas graves.
 
JUNTA EJECUTIVA UEPC

1x1

1x1


1x1
1x1


1x1

COMENTARIOS / 0 comentarios
Dejá tu comentario
comentario
1x1

1x1


Si leyó esta nota también le puede interesar:

Laspiur Vive
12
Ago
2018
SM Laspiur

JULIETA FASSETTA ES LA NUEVA REINA DE LA FIESTA DE LA VAQUILLONA

imagen
Reina y princesas
1x1

<p> Gala de Reinas de la Fiesta Provincial de la Vaquillona HA Miss Elegancia: Melina Carv...

1x1
1x1
1x1
1x1
Banner nuevo Almafuerte abril
Laspiur Vive
02 / 06 / 2018

6 AMIGOS DE LASPIUR VIAJAN A RUSIA PARA VER EL MUNDIAL

imagen
LASPIURENSES Foto: FM Centenario
1x1

Son amigos,integrantes de una barra denominada "Los Kokeros".Los identifica la pasi&...

1x1
1x1
1x1
03 / 05 / 2018

SE SUSPENDE LA FIESTA PROVINCIAL DE LA VAQUILLONA

imagen
Suspensión de la Fiesta de la Vaquillona
1x1

...

1x1
1x1
1x1
01 / 05 / 2018
Masiva presencia de vecinos exigiendo seguridad a autoridades policiales y municipales

EL DETENIDO POR AGRESOR SEXUAL EN LASPIUR SE LLAMA FRANCO BENEGA Y ES ORIUNDO DE LA FRANCIA

imagen
Vecinos exigiendo seguridad Foto: La Voz de San Justo
1x1

  Laspiur: intendente y vecinos se reunieron tras la violación de la jo...

1x1
1x1
1x1
1x1
Shell Daniele te lleva a un BMW
1x1
Reportajes

ULTIMA ENTREVISTA DE VIVE Y NUESTRO PERFIL AL DR. JOSE MANUEL DE LA SOTA JUNTO AL DR. MARTIN LLARYORA

1x1
1x1

DECLARACIONES DE CHICO BUARQUE MINISTRO DE EDUCACIÓN DE BRASIL

Durante un debate en una universidad de Estados Unidos, le preguntaron al ex gobernador del Distrito Federal y actual Ministro de Educación de Brasil, CRISTOVÃO CHICO BUARQUE, qué pensaba sobre la internacionalización de la Amazonia. Un estadounidense en las Naciones Unidas introdujo su pregunta, diciendo que esperaba la respuesta de un humanista y no de un brasileño.   Ésta fue la respuesta del Sr. Cristóvão Buarque:   Realmente, como brasileño, sólo hablaría en contra de la internacionalización de la Amazonia. Por más que nuestros gobiernos no cuiden debidamente ese patrimonio, él es nuestro.   Como humanista, sintiendo el riesgo de la degradación ambiental que sufre... Seguir leyendo.

1x1
1x1
1x1
ruben crocce actualizado
1x1
1x1
1x1
Kiosco Rulo
Radios Online
Diarios Online
1x1
1x1